Следствие не поверило омским сыроделам и возбудило уголовное дело

Происшествия

Следствие не поверило омским сыроделам и возбудило уголовное дело

Руководство и сотрудники торгового дома «Сыры» могут быть осуждены на штраф или срок заключения.

Сегодня, 4 апреля, Следственный комитет России сообщил, что по нашумевшему факту купания в молочной ванне на территории омского торгового дома «Сыры» возбуждено уголовное дело. Часть первая статьи 238 УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» предусматривает до двух лет лишения свободы.

По словам пресс-секретаря СКР Владимира Маркина, на молокоперерабатывающем предприятии, производившим сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея», грубо нарушались санитарно-эпидемиологические нормы при производстве, хранении и сбыте продукции. Потенциально опасная продукция распространялась по 14 городам страны.

Правоохранители сейчас занимаются тем, что изымают и исследуют некачественную «косичку», а также определяют, насколько виновны те или иные сотрудники предприятия в инциденте. Руководству компании и ответственным за производственный процесс предстоит неприятный разговор в кабинетах у следователей.

Что касается директора предприятия, развернувшего целую пиар-кампанию о якобы заказном характере этой нелепой истории, его претензии являются несостоятельными. Уже установлено, что жидкость, в которой купались сотрудники предприятия, является ничем иным, как молочным сырьём, которое используется для изготовления продукции,

— подчеркнул Маркин.

Пострадать от опрометчиво опубликованных в сети фотографий и видео могут не только сами «купальщики», но и сотрудники Роспотребнадзора. Следствие считает, что это контрольно-надзорные органы вовремя не отреагировали и не пресекли безобразия на сырном заводе. Потребителей же просят сообщить о случаях отравлений после приёма «косички» внутрь.

Отметим, в период с января по март 2014 года ТД «Сыры» выпустили 49 тонн продукции. Вчера Центральный районный суд приостановил деятельность предприятия на 40 суток. Оборот сыра омского производства запрещён на всей территории страны.

ОмскПресс