Омских школьников начали «подсаживать» на бесплатное молоко

Общество

Омских школьников начали "подсаживать" на бесплатное молоко

Трижды в неделю молоко будут выдавать в четырёх школах региона.

Омское министерство образования объявило о старте пилотного проекта «Школьное молоко». С 31 марта по 31 мая учащиеся четырёх школ региона будут три раза в неделю бесплатно получать в дополнение к основному питанию 200 миллилитров специально подготовленного молока в индивидуальной упаковке. Эксперимент коснётся 2 тыс. 310 ребят в городских гимназии № 146 и лицее № 29, а также в обеих школах в Павлоградке.

Задача пилотного проекта — понять, как дети относятся к регулярному употреблению молока, пьют они его или нет, нравится ли им этот продукт, осознают ли, что его надо употреблять ежедневно. Кроме того, необходимо выяснить, как к проекту относятся родители и учителя,

— отмечает министерство образования.

По итогам анкетирования ведомство выяснило, что родители школьников понимают суть принципов правильного питания, но предпочитают их не соблюдать в обиходе. А ведь, по словам представителей минобразования, 200 миллилитров молока могут компенсировать пропущенный завтрак и обеспечить ребёнка необходимой энергией и бодростью для продолжительной умственной нагрузки или физических упражнений.

Презентация проекта состоится 7 апреля в гимназии № 146. После месячного тестирования организаторам предстоит определить, достигли они эффекта бесплатной раздачей молока или нет.

ОмскПресс