В Омске отмоют и покрасят мосты

Общество

В Омске отмоют и покрасят мосты

Город готовится к косметическому ремонту мостов и подземных пешеходных переходов.

Омск начинает приводить себя в порядок после зимы с помощью специалистов предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства». Уже началась первая массовая помывка мостов, путепроводов и подземных переходов. В первую очередь ведутся работы на Комсомольском и Ленинградском мостах. Ранняя весна поспособствовала приблизить начало работ.

Помимо эстетических целей — улучшения внешнего вида мостовых сооружений, помывка мостов важна для безопасности автомобилистов — становится видна вертикальная разметка, нанесенная на барьерные ограждения. Кроме того, моются болты, крепления, осуществляется стяжка металлических элементов моста, которые от перепадов температур расслабились,

— рассказал главный инженер городского предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов.

Работа над мостами включает несколько этапов: сначала проходит бригада, счищающая грязь с барьерных ограждений, затем движется промывочная бригада. Рабочие моют перила, барьерные ограждения, столбы и прочие элементы сооружений.

Уже на этой неделе планируется помыть все мосты в центре города, затем на очереди Фрунзенский и Октябрьский мосты, мост 60-летия ВЛКСМ и так далее. Кроме того, специалисты уже приступили к помывке подземных пешеходных переходов. А как только позволит погода, будет начата окраска городских мостов.

Также наше предприятие сейчас традиционно выполняет целый комплекс противопаводковых мероприятий на мостах и подземных пешеходных переходах. Проводятся обязательная ревизия насосов и сантехнического оборудования, очистка, промывка дождеприемных колодцев и накопительных емкостей в насосных помещениях подземных пешеходных переходов, очистка водоотводных устройств на мостовых сооружениях и многое другое,

— сообщил Алексей Попов.

ОмскПресс