Волейбольная «Омичка» досрочно обеспечила себе участие в плей-офф

Спорт

Волейбольная "Омичка" досрочно обеспечила себе участие в плей-офф

Омский клуб без проблем победил в очередном матче чемпионата России.

2 апреля в Улан-Удэ состоялся очередной матч чемпионата России по волейболу. В рамках женской суперлиги «Омичка» проводила встречу с местным «Хара-Морином», аутсайдером розыгрыша. В 17 матчах бурятской команде удалось победить лишь четыре раза, причём дважды – на тай-брейке.

Проблем «омские кошки» не испытали – «Хара-Морин» был повержен со счётом 3:0. Стоит отметить, что почти в каждом сете борьба велась до самого финиша – счёт по партиям 27:25, 25:15, 26:24.

Таким образом, «Омичка» продолжает сохранять за собой вторую строчку в таблице с 39 очками в 17 играх, у казанского «Динамо» на 11 больше. В спину «кошкам» дышат «Динамо» красноарское, у которого 38 очков, и московское с 34 баллами. К слову, победой в Улан-Удэ «Омичка» обеспечила себе выход в плей-офф из первой четвёрки, что даст преимущество своей площадки в четвертьфиналах.

Следующий матч омский клуб проведёт против ещё одного аутсайдера – «Уфимочки», которая и вовсе находится на последнем месте. Игра состоится 7 апреля. Далее «кошки» отправятся в Нижний Тагил для принципиального противостояния с «Уралочкой» Николая Карполя и Краснодар. Омичи увидят своих волейболисток уже непосредственно в матчах плей-офф.

ОмскПресс