Директор депимущества Омска рассказал о заме, задействованном в уголовном деле

Политика

Директор депимущества Омска рассказал о заме, задействованном в уголовном деле

Директор департамента имущества мэрии Омска Сергей Хорошилов оценил деятельность своего заместителя Валерия Поморгайло, в отношении которого заведено уголовное дело.

По словам Сергея Хорошилова, сейчас Валерий Поморгайло продолжает работать в депимущества на той же должности.

По поводу Поморгайло, по поводу уголовных дел комментировать не буду. Потому что СМИ информацию предоставили объёмно, ясно и понятно. Мероприятия перешли в уголовно-процессуальную плоскость, и некорректно муниципальному служащему, тем более директору департамента, комментировать деятельность следственных органов,

— рассказал Сергей Хорошилов.

Он посоветовал задавать вопросы о ходе уголовного дела следователям. Тогда журналисты поинтересовались у руководителя депимущества, как он оценивает работу Валерия Поморгайло.

Трудолюбивый, исполнительный. На работу приходит к 8 утра, а раньше 20-20.30 из департамента вообще никто из руководителей не уходит, это практика,

— ответил Сергей Хорошилов.

Напомним, накануне прокуратура Омской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Поморгайло. Следственные органы проверяют законность выделения омичу земельного участка площадью 6 тыс. 500 кв. метров. Прокуратура заявляет, что из-за этого бюджет Омска недополучил 8 млн 300 тыс. рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Валерия Поморгайло по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

ОмскПресс