Участки «Русантона» продадут под другое жильё

Экономика

Участки "Русантона" продадут под другое жильё

Мэрия, сумевшая выиграть суд и вернуть участок площадью 171 гектар в собственность города, намерена выставить его на торги.

О ситуации рассказал директор депимущества мэрии Омска Сергей Хорошилов в Горсовете. Компании «Русантон» был предоставлен земельный участок площадью 171 гектар. Стоимость участка составила 1 млрд 100 млн рублей, на нём должен был появиться жилой микрорайон «Новая Чукреевка». Но компания не выполнила требования по строительству жилья, и в конце 2009 года начались продолжительные судебные споры в разных инстанциях. 1 апреля 2014 года решение суда вступило в законную силу, и земля вернулась в собственность Омска.

Там сформировано 11 земельных участков, почти готовы документы. Их будут реализовывать через торги под жилищное строительство в апреле-мае,

— пояснил Сергей Хорошилов.

Он уточнил, что на участках будут строить многоэтажное жильё. Но часть территории, занятая лесами – 70 гектар, – не будет застраиваться.

Напомним, участок находится недалеко от улиц Волгоградской и Кондратюка, возле «армянской церкви».

Хороший участок, он активно вокруг застраивается, осваивается. Я считал, что вы его уже потеряли, этот участок. Поощрите того, кто выиграл в кассации. Он минимум миллиард бюджету принёс,

— прокомментировал Юрий Федотов.

Депутаты приняли информацию к сведению и попросили перед торгами предоставить им конкретную информацию по всем 11-ти участкам.

ОмскПресс