Китайцы откроют в Омске институт Конфуция

Наука

Китайцы откроют в Омске институт Конфуция

Гости из Поднебесной будут нести омичам китайские традиции и культуру.

Представители омских образовательных учреждений посетили китайский Фучжоу в рамках торгово-экономической миссии. В итоге подписали соглашение о сотрудничестве Омский колледж профтехнологий и педколледж Миньцзян, гимназия № 159 и средняя школа № 2 Фучжоу, а также ОмГПУ и университет Миньцзян. Выбор не случаен – 159 гимназия единственная в городе ведёт изучение китайского, а в педуниверситете действует китайская кафедра.

Зафкафедрой иностранных языков второй специальности ОмГПУ Наталья Репнякова договорилась открыть в Омске филиал института Конфуция, сообщает «Вечерний Омск – Неделя». Цель работы этого вуза — пропаганда китайского языка и культуры путём организации языковых курсов, курсов китайской культуры, конкурсов. Сейчас по всему миру действует около 4 тыс. подобных филиалов.

Преподавателями нового института выступят китайские специалисты, оплатит работу их же страна. Педагогический университет, в свою очередь, предоставит собственное общежитие и помещения для занятий. Кроме того, появится возможность сдавать в Омске международный экзамен по китайскому с получением сертификатов, требующихся во многих компаниях.

Как пояснила Репнякова, итоговое решение открыть институт будет приниматься уже в Москве и Пекине.

ОмскПресс