31
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Утрата патента: поиски оптимального выхода

02.04.2014 23:45 Поделиться:

Утрата патента: поиски оптимального выхода

Утрата патента на изобретение не означает отчуждение права собственности на изобретение. При потере охранного документа на интеллектуальную собственность, возможно получение дубликата патента, при должном обращении в Патентное ведомтсво

 Лица, занятые предпринимательством или исследовательской деятельностью, вряд ли жаждут орудовать ещё и на поле патентования. Скорее, они предпочтут заниматься своим делом, тем более, что патентные компании, готовы порадовать высоким уровнем сервиса и гарантированным бюджетом, исключающим непредвиденные расходы. Провести патентование преимущественных прав на изобретение, обернувшегося продуктом, способом действия, либо физическим процессом, а может быть и устройством или веществом, субъект имеет все права рассчитывать на самые выгодные условия их применения. Но, что делать, когда обстоятельства оборачиваются потерей и похищением патента, или же его безнадёжной порчей?

 Даже если и случилась подобная неприятность, то можно быть уверенным, что процедура патентования была не напрасной, и нет необходимости начинать всё сначала. Так как в Роспатенте сохранились сведения и документы, подтверждающие подачу заявки и прохождение экспертиз, формальной и по существу, то факт получения патента доказать будет совсем не трудно. А на основании Приказа, изданного Российским агентством, занятым патентованием и регистрацией товарных знаков, все неприятности будут успешно устранены. Вышедшее в свет предписание (3 апреля 2003 года) чётко указывает порядок получения дубликата, который и заменит утраченный документ.

 И первое, что следует предпринять расстроенным правообладателям, так это обратиться к помощи патентных поверенных, которые организуют оформление и подачу заявления на выдачу дубликата. В момент, когда на карту поставлен весь их успешный бизнес, следует действовать хладнокровно и грамотно. Вот профессионалы и проследят, чтобы в заявлении были точно указаны полные наименования и адреса, удостоверенные подписями авторов или же правообладателей. И чтобы колесо процедуры получения дубликата закрутилось, следует к документам приложить квитанцию, свидетельствующую об уплате пошлины, в точности соответствующей предусмотренному тарифу.

 Если вдруг условия подачи заявления о выдаче дубликата будут нарушены, то заинтересованное лицо получает отказ. Но даже о негативном решении принято информировать заявителя, что даёт ему возможность своевременно предпринять соответствующие меры по исправлению ситуации. А когда всё сделано правильно, а это будет именно так, если делом занимаются профессионалы как здесь, то не более, чем в месячный срок, по заявлению будет принято правомерное решение. Дубликат будет выдан на том бланке, образец которого принят к использованию в период получения. А в верхнем углу справа ставится штамп, где будет чётко указано, что данный документ является дубликатом. А в случае обнаружения подлинника, тот будет считаться недействительным. С помощью квалифицированных специалистов, имеющих богатый опыт и недюжинные знания, будет соблюдён Закон и проблемы испарятся. Как патентование изобретения, так и получение дубликата на охранный документ, не могут обойтись без государственной регистрации. Но процедура получения дубликата считается завершённой лишь после публикации соответствующих сведений в информационном бюллетене. Источник: Патентное бюро «GPG»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика