Раймо Сумманен вернулся в омский «Авангард»

Спорт

Раймо Сумманен вернулся в омский "Авангард"

Финский специалист в третий раз становится главным тренером «ястребов».

Напомним, Омскпресс уже сообщал о переговорах менеджеров «Авангарда» с финским специалистом, уволенным из клуба ХИФК по ходу нынешнего сезона. По различным данным, они были близки к завершению уже в середине марта, однако в итоге затянулись – 26 марта в эфире программы «Диалог с губернатором» Виктор Назаров уверял, что все будет зависеть от финансовых условий, выдвигаемых кандидатами на пост тренера.

Сегодня официальный сайт «Авангарда» объявил о заключении контракта с Раймо Сумманеном. Однолетний контракт со специалистом был подписан вчера, 5 апреля. В Омск финский тренер прилетит через неделю и приступит к своим обязанностям.

Могу сказать, что наряду с Евгением Корноуховым, который на деле продемонстрировал свой высокий профессионализм и патриотизм по отношению к клубу, в штабе появится финский специалист Янне Хейннинен, которого рекомендовал Раймо Сумманен. С Янне мы уже обговорили несколько важных моментов по организации предсезонки. Он уже прилетал в Омск во время предыдущего периода работы Раймо в клубе. Так что в целом понимает, что к чему. Надеюсь, в тренерский штаб придет еще один достаточно известный российский тренер,

— цитирует пресс-служба «Авангарда» директора по хоккейным операциям клуба Виктора Шалаева.

Финский специалист уже тренировал «Авангард» на протяжении двух неполных сезонов. За это время омичи стали обладателями Кубка Континента и дошли до финала Кубка Гагарина.

ОмскПресс