На сцене Омского музыкального театра появится «Кармен»

Культура

На сцене Омского музыкального театра появится "Кармен"

В театре уже идут репетиции новой постановки, которая может снова шокировать зрителя «страстью».

В театре идут репетиции оперы «Кармен», в основу которой легла одноимённая новелла Проспера Мериме.

Постановкой руководит московский режиссёр Николай Покотыло, это уже третья работа режиссёра в стенах омского театра. Ранее Покотыло ставил на сцене Музыкального оперетту «Бабий бунт» и мюзикл «Восемь любящих женщин и один мужчина».

 «Кармен» – постановка про «сегодня», про настоящее. Хочется показать не поющих болванчиков, а живых людей. Мне нужно, чтобы за действием было интересно следить. Может быть, это будет не совсем то, что зрители ждут от Кармен. Ведь существует какой-то общий стереотип: цыганка, юбка, бусы… Этого в моем спектакле точно не будет,

— говорит режиссёр-постановщик Николай Покотыло.

Очень необычно даже для искушённого зрителя встретиться с цыганкой Кармен без цыганского образа. Кроме того, омичи ещё не оправились от нестандартной постановки «Страсть» по роману Льва Толстого «Анна Каренина», и каждый сценический эксперимент, скорее всего, будет восприниматься болезненно. Стоит вспомнить одну только афишу спектакля, о которой писала блогер Омскпресс Александра Яковлева:

Ещё только глядя на провокационную афишу балета, поставленного в омском Музыкальном театре, зритель наверняка чувствовал: будет что-то необычное. Но вряд ли предполагал, что настолько.

На сцене Омского музыкального театра появится "Кармен"

Афиша постановки «Кармен» не менее провокационна и выполнена в стиле поп-арт:

На сцене Омского музыкального театра появится "Кармен"

Хочется надеяться, что спектакль по второй афише зрители встретят более благосклонно, чем творение постановщика Дмитрия Генуса «Страсть».

Николай Покотыло – выпускник Московского военно-музыкального училища и Российской Академии театрального искусства. Он работал с режиссёрами Франции, Англии, Канады; был режиссёром Татарского государственного академического театра оперы и балеты имени М. Джалиля, художественным руководителем Музыкального театра Республики Карелия.

Премьера оперы «Кармен» в Омском Государственном музыкальном театре назначена на 25 и 27 апреля.

ОмскПресс