Омич незаконно прописал в нежилом доме иностранцев и трёхлетнего ребёнка

Происшествия

Омич незаконно прописал в нежилом доме иностранцев и трёхлетнего ребёнка

В Таврическом районе возбуждено уголовное дело.

25 марта полицейские проверили зарегистрированных на территории РФ иностранных граждан. Оказалось, что в одном из нежилых домов по документам зарегистрированы восемь человек, включая трёхлетнего ребёнка. Дом признан непригодным для жилья с августа 2013 года из-за отсутствия в нём электроэнергии.

Полиция установила, что 41-летний житель Таврического района, ранее не судимый, имеющий в собственности жилой дом, фиктивно поставил иностранцев на учёт. И дом, в котором якобы жило несколько человек, на самом деле пустовал, а в управление миграционной службы были предоставлены ложные сведения.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело по статье 322 Уголовного кодекса за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ. Виновнику грозит либо штраф, либо принудительные работы, либо лишение свободы до трёх лет.

В отношении иностранцев возбуждено административное производство по статье 18.8 Административного кодекса за «нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства (…) режима пребывания в РФ».

ОмскПресс