Омск попал в топ-10 городов, удобных для котов

Общество

Омск попал в топ-10 городов, удобных для котов

«ДубльГИС» изучил, насколько российские города подходят для домашних животных.

Исследовательский центр геосервиса «ДубльГИС» сравнил 15 российских городов-миллионников по количеству ветклиник, питомников, зоомагазинов и гостиниц для животных. Затем эти данные соотнесли с площадью города и так образом выяснили степень удобства населённых пунктов для владельцев домашних животных.

Первым стал Петербург – на 1 кв. километр города приходится в среднем чуть больше 1 заведения для животных. В Омске этот показатель равен 0,515 учреждений на кв. километр, и это 9-й показатель среди миллионников. Подавляющая доля организаций, которых насчитывается в городе 292, — это магазины зоотоваров, 64 %. Питомников насчитывается 9 %, ветклиник – 24 %, меньше всего доля у гостиниц для животных – 3 %.

Соседний Новосибирск занял 2 место в рейтинге, там 505 заведений, Красноярск стал пятым с 300. Кроме того, исследователи подобрали самые интересные названия, отметив омский магазин-мастерскую «Кот, комод и волшебный браслет».

Омск попал в топ-10 городов, удобных для котов

По данным 2ГИС, сейчас в городах-миллионниках около 1 тыс. организаций, в названии которых встречаются слова «кошка», «кот», «собака», «пёс» или производные от них. При этом кошки заметно популярнее собак — они в 5 раз чаще используются в названиях компаний,

— также сообщили представители «ДубльГИС».

ОмскПресс