Президент РФ Владимир Путин официально разведён

Президент РФ Владимир Путин официально разведён

Сайт Кремля избавился от бывшей супруги Владимира Путина

На официальном сайте президента РФ в разделе «Биографии президентов России» исчезло упоминание о супруге Владимира Путина Людмиле Путиной.

ИТАР-ТАСС выяснил у пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, что удаление упоминания жены Путина действительно означает, что официальный развод Путиных состоялся. Однако на официальном сайте Кремля остались упомянутыми дочери Владимира Владимировича Мария и Катерина.

Владимир и Людмила Путины объявили о своем намерении расстаться 6 июня 2013 года после балетного спектакля в Кремле. Сначала супруги удивили общественность тем, что впервые за год вместе вышли в свет, а затем и совсем огорошили объявлением о своём разводе в интервью телеканалу «Россия-24». Напоминаем, Путины были вместе почти 30 лет. Официальная причина развода – супруга Президента не смогла выдержать тяжкий график и чрезмерную публичность своего мужа. Владимир и Людмила назвали свой развод «цивилизованным» и очень слаженно отвечали на вопросы журналистов, говоря слова благодарности и уважения друг другу.

Наш брак завершён в связи с тем, что мы практически не видимся, муж погружён в работу, дети выросли и живут своей жизнью. Я действительно не люблю публичность. У нас у всех (про мужа и дочерей — прим. ред.) очень хорошие отношения, и я очень благодарна Владимиру Владимировичу, что он поддерживает меня и наших детей. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют,

— сказала Людмила Путина.

Людмила Сановна сказала про детей. Мы очень любим детей, ими гордимся, постоянно видимся. Они и образование получили в России, и живут в России постоянно. И мы всегда с Людмилой останемся очень близкими людьми, я уверен, что всегда,

— добавил глава государства.

Стоит отметить, что в разделе «Биографии президентов России» размещена краткая справка о трёх президентах нашей страны, однако информация о жене размещена только у Дмитрия Медведева. У Путина указаны только дочери, а Брис Ельцын, судя по биографической справке, совсем не был женат и не воспитывал детей. Напоминаем, первый президент РФ был единожды женат на Наине Ельциной, имел двух дочерей, пятерых внуков и троих правнуков.

ОмскПресс