В Омске началось новое «земельное дело» против крупного чиновника

Происшествия

В Омске началось новое "земельное дело" против крупного чиновника

После громкого скандала с побегом главы минимущества области под следствие попал замдиректора городского департамента.

Сегодня, 2 апреля, прокуратура Омской области сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении крупного чиновника мэрии.

Установлено, что в феврале 2013 года в департамент имущественных отношений обратился омич, попросивший предоставить ему землю под собственным зданием на 3-й Енисейской. Гражданин не предоставил документов, которые бы давали ему право на участок больше положенного по нормативу, а конкретно на 6 тыс. 522 кв. метра. Первый замдиректора департамента Валерий Поморгайло, на тот момент и.о. директора, несмотря на это, подписал документы о выделении земли заявителю.

Прокуратура заявляет, что таким образом бюджет города недополучил 8 млн 300 тыс. рублей. Кировский суд уже удовлетворил иск мэрии и признал сделку незаконной, однако решение обжаловал ответчик, и в законную силу оно ещё не вступило.

В итоге Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Поморгайло по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Максимальное наказание по ней – четыре года лишения свободы.

ОмскПресс