Павел Дуров устал и ушёл с поста гендиректора ВКонтакте

Павел Дуров устал и ушёл с поста гендиректора ВКонтакте

Создатель социальной сети разместил сообщение на своей странице о собственной отставке.

Сегодня, 1 апреля (это важно), создатель и генеральный директор социальной сети ВКонтакте Павел Дуров заявил о своём уходе, опубликовав пост на своей странице. Он аргументировал это тем, что после изменений год назад его свобода действий над ресурсом значительно сократилась:

Становится всё сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети.

Павел Дуров последовал вслед за братом Николаем, который ранее оставил должность технического директора, поблагодарив поддерживавших его пользователей.

Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны,

— отметил Дуров.

Пользователи соцсети разделились на два лагеря – одни заявляют, что «Пашу слили», другие же видят в этом не более чем традиционную в этот день шутку.

Пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин отказался прояснить ситуацию с уходом Дурова.

Как сообщает издание TJournal со ссылкой директора по разработке ВКонтакте Андрея Рогозова, команда разработчиков не уйдёт из компании вслед за Павлом. Представители Mail.Ru Group, владеющего половиной акций, не смогли назвать имя нового руководителя. Само издание утверждает, что поступок Дурова отнюдь не является розыгрышем, а информация об увольнении была известна ещё на прошлой неделе.

ОмскПресс