Омского микроминиатюриста Анатолия Коненко не видно уже три месяца

Общество

Омского микроминиатюриста Анатолия Коненко не видно уже три месяца

ЖЖ известного в городе и далеко за его пределами художника уже три месяца не сообщает о новых удивительных работах мастера.

Уже три месяца омские СМИ не получали вестей от микроминиатюриста, занесённого в Книгу рекордов Гиннеса. Последнее сообщение, которое было опубликовано в «Живом Журнале» Анатолия Коненко датируется 29 декабря и рассказывает о фигурке лошади высотой 3 миллиметра, которую микроминиатюрист изготовил по случаю Нового года из зёрнышка овса и поместил на такое же.

На данный момент известно лишь то, что сейчас у художника проходят выставки. Как передает КазаньПресс, 18 марта экспозиция с его работами открылась в Национальном музее республики Татарстан. На ней представлены бабочки, играющие в шахматы, верблюды в игольном ушке и книги ручной работы размером 2х3 сантиметра.

Тем временем в Омске происходит масса событий, на которые поклонники творчества Коненко с нетерпением ждут его микро-отклика. Например, вчера в нашем городе прошёл концерт Тарьи Турунен, у которой можно было бы попросить волос для миниатюрной электрогитары. В отличие от «мумий тролля» Ильи Лагутенко она, возможно, согласилась бы. Также многим хотелось бы увидеть в исполнении мастера схему омского метрополитена на маковом зёрнышке.

ОмскПресс