Справки о шизофрении не мешают жителям ездить по омским дорогам

Происшествия

Справки о шизофрении не мешают жителям ездить по омским дорогам

Прокуратура Седельниковского района выявила нарушения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения.

Прокуратура Седельниковского района провела проверку вместе с сотрудниками Муромцевского МВД. Инспекторы проверяли соблюдение ограничений к водительской деятельности.

Оказалось, что в районе проживают жители, у которых есть водительское удостоверение и которые состоят на учёте у врача-психиатра центральной районной больницы. Эти пациенты имею опасные диагнозы, такие как: «шизофрения», «хронический алкоголизм», «расстройство личности, эмоциональная неустойчивость», «тяжёлая умственная отсталость» и другое.

Согласно закону, наличие такого диагноза является непреодолимым препятствием для получения водительских прав, но, видимо, медицинское освидетельствование данных лиц проходило с нарушениями.

По результатам проверки прокурор Седельниковского района Павел Дубошеев направил в суд исковые заявления с требованием лишить прав вождения 15 человек, состоящих на учёте у психиатра. Районный суд уже удовлетворил требования прокурора в полном объёме, а полицейские изъяли права у указанных лиц.

ОмскПресс