10
апреля
Валюта в Омске
USD 74.61EUR 81.09

Составляющие компрессора 402ВП-4/400

01.04.2014 01:49 Поделиться:

Составляющие компрессора 402ВП-4/400

Часто применяемый компрессор 402ВП-4/400 – стационарный, со смазкой сальников и цилиндров, поршневой, с водяным охлаждением, крейцкопфный, угловой и пятиступенчатый.

  Примечательно то, что это оборудование состоит из таких основных узлов: электродвигатель, база, система охлаждения и цилиндры, также в состав компрессора входят системы защиты, автоматического управления и охлаждения, газоохладители и, собственно, сам компрессор.

Компрессор 402ВП-4/400, а именно его база, состоит из лубрикатора, блока смазки всех механизмов движения, рамы, а также нескольких узлов кривошипно-шатунных механизмов (к примеру, крейцкопфа, шатуна, а также коленчатого вала). Так, рама компрессора этой марки коробчатой формы, литая, чугунная, имеет высокопрочные внутренние ребра усиления.

Цилиндр компрессора полностью чугунный, с одного конца его шпильками крепят к промежуточному фонарю, а с другого конца его опирают на свободно качающуюся опору. Стенка цилиндра, которая расположена сзади его, является крышкой цилиндра, которая выполняется съемной, чтобы появилась возможность качественного монтажа и демонтажа поршня со специальным штоком, а также при их заменах.

Любая клапанная плоскость цилиндра расположена строго горизонтально. Трубопроводы нагнетания и всасывания крепятся внизу цилиндра. Кроме того, цилиндр снабжен индикаторными штуцерами, которые предназначены для измерения температуры и давления, точками, которые проводят разного рода смазку.

Коленчатый вал этого типа компрессора изготовлен из стали. Находящийся в нем кривошипный палец изготавливают индивидуально и ставят в нагретом состоянии в щеку кривошипа. К шатунному подшипнику смазка поступает по сверлениям в коленчатом вале от кривошипных подшипников.

В компрессоре также нередко могут применять тонкостенные полувкладыши, причем корпус вкладыша изготавливается из бронзы, а заливаются баббитом. Шатун производят из стали с неразъемной и разъемной крейцкопфной головками. Зазор регулируют при помощи высокопрочных латунных прокладок, которые размещаются между стыковыми кромками половинок головки.

Крейцкопф компрессора состоит из стальных опорных сегментов (башмаков), а также стального корпуса. Опорные сегменты пришабрены и залиты баббитом по направлению рамы. Они выполняются съемными, благодаря чему возможно монтирование прокладок для коррекции зазоров. Крейцкопф с шатуном соединяют при помощи пальца.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012