Двораковский отказался восстанавливать трамвай на Левобережье

Общество

Двораковский отказался восстанавливать трамвай на Левобережье

Вячеслав Двораковский заявил, что трамвайные линии по улице Лукашевича восстанавливаться не будут.

В эфире передачи «Наш Омск» на телеканале «Россия. Омск» мэр Омска Вячеслав Двораковский огорчил граждан сообщением, что трамвайные линии на улице Лукашевича не запланированы для восстановления.

Во второй половине прошедшего десятилетия, вы знаете, делался капитальный ремонт проезжей части улицы Лукашевича. И тогда неоднократные обследования показали, что трамвай там не востребован. И на сегодняшний день ситуация там не изменилась. Тем паче, если мы запустим метро по мосту 60 лет Победы, то в рельсовом транспорте нужды нет. Поэтому он восстанавливаться там не будет,

— обосновал решение мэрии Вячеслав Двораковский.

Такие заявления, несмотря на всю логическую и неоспоримую составляющую, очень противоречаще смотрятся на фоне того, что сегодня мэр объявил, что нужно прислушаться к транспортному эксперту Вукану Вучику.

Напоминаем, профессор Вучик посетил Омск, чтобы дать объективную оценку транспортной ситуации города и предложить проект метротрама вместо бесконечно строящегося метро.

Профессор предложил стимулировать переход к общественному транспорту, предварительно его кардинально обновив:

Я увидел много широких улиц, где можно организовать пересадочные пункты. Но общественный транспорт поверг меня в шок. Ваши трамваи просто разваливаются! Они ходят будто по каменистой поверхности! Имидж трамвая в упадке, их можно в музее выставлять!

ОмскПресс