Омич, бросивший ребёнка замерзать, оказался вменяемым

Происшествия

Омич, бросивший ребёнка замерзать, оказался вменяемым

Завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство малолетнего ребёнка.

Напоминаем, в ночь с 11 на 12 декабря 34-летний Алексей Калина был в гостях у своего знакомого. Мужчины распивали спиртное, затем хозяин дома уснул, а гость взял одного из спящих сыновей товарища и, завернув трёхлетнего ребёнка в женское демисезонное пальто, отнёс за посёлок Новоалександровка Советского округа в поле, где и оставил.

Проснувшись, хозяин дома обнаружил, что его сына и приглашённого знакомого в доме нет. Отец пытался найти ребёнка самостоятельно, но в итоге обратился в полицию. Капитан полиции Илья Лозинг нашёл замёрзшего малыша возле стога сена. Ребёнка немедленно госпитализировали с обморожением конечностей. Мальчик провёл на холоде более 12 часов при температуре около 11 градусов ниже нуля.

Следствие утверждает, что Калина совершил преступление из зависти к своему знакомому, воспитывающему двух сыновей. Сам обвиняемый лишён родительских прав в отношении своей несовершеннолетней дочери.

Алексей Калина оправдывал себя тем, что был сильно пьян и слышал голоса, которые давали ему указания, что делать. Однако судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый психически здоров и отвечает за свои действия.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела Алексея Калины, обвиняемого по двум статьям Уголовного кодекса: статья 105 за покушение на убийство ребёнка, находящегося в беспомощном состоянии, и статья 157 за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

ОмскПресс