30
мая
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Из Люблина едут первые лица

31.07.2009 07:15 Поделиться:

Из Люблина едут  первые лица

Президент (мэр) города Люблина Адам Василевски и глава городского совета депутатов Петр Ковальчик приедут в Омск на празднование Дня города.

Люблин, девятый по величине город Польши, лишь недавно стал партнером Омска: декларация о развитии сотрудничества между городами была подписана в мае 2009 года, во время визита делегации администрации Омска в Люблин. Наши города еще определяют виды и формы сотрудничества. В связи с этим в предстоящие праздничные дни омичи помогут гостям составить всестороннее представление об Омске и его возможностях. Кстати, в самом Люблине проживает около 400 тысяч человек. Главные отрасли в столице одного из польских воеводств – машиностроение (заводы автомобильный, сельскохозяйственных машин, весов), пищевкусовая (мясная, молочная, кондитерская, сахарная, пивоваренная, табачная) и кожевеннообувная.

Первые лица Люблина посетят ряд общегородских культурных мероприятий, также побывают в педагогическом университете и на одном из промышленных предприятий Омска. Между прочим, в Люблине пять вузов, в том числе университет имени М. Кюри-Склодовской, медицинский институт, высшие сельскохозяйственная и инженерная школы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика