Омский «Авангард» отложил выход в финал Кубка Надежды на последний день

Спорт

Омский "Авангард" отложил выход в финал Кубка Надежды на последний день

Команда Евгения Корноухова уступила в третьем матче полуфинальной серии с «Трактором».

Напомним, после двух домашних побед «Авангарда» серия переехала в Челябинск, где хоккеисты Белоусова заиграли совсем по-другому. Стоит при этом отметить, что на игру уральскую команду выводил старший тренер «Трактора» Равиль Гусманов – Валерий Белоусов получил травму плеча и готовится к предстоящей операции.

Впрочем, отсутствие опытного специалиста не сказалось на настрое хозяев – пропустив гол в конце первого периода, челябинцы к началу третьей двадцатиминутки уже вели со счетом 4:1. Преимущества в три шайбы вполне хватило «Трактору» для итоговой победы, но последний отрезок матча омичи могут занести себе в актив – игроки «Авангарда» дважды за период сокращали отставание от соперника до одной шайбы и успокоились лишь за 14 секунд до конца матча, когда шайба после броска Абдуллина влетела в пустые ворота.

Итоговый счет матча – 6:4 в пользу «Трактора». В составе «ястребов» дублем отметился Андрей Иванов, еще по одной шайбе записали Денис Казионов и Денис Куляш.

Неплохо начали, но наши грубейшие ошибки во втором периоде позволили сопернику создать голевой резерв. В конце могли зацепиться, однако ошибка в чужой зоне обернулась результативной контратакой. Хочу поблагодарить ребят за то, что не опускали рук, сражались до конца. Даже когда игра не складывалась. Завтра следующий матч, попробуем что-то изменить,

— цитирует Евгения Корноухова официальный сайт «Авангарда».

Четвертый матч серии состоится в пятницу, 28 марта, в Челябинске. Стоит отметить, что в случае поражения «Авангарда» и итогового равенства побед (2-2) серия не вернется в Омск, а по окончании матча сразу будут назначены штрафные броски, которые и определят финалиста Кубка Надежды.

ОмскПресс