Сотрудников омского министерства труда проверят на сексуальные извращения

Общество

Сотрудников омского министерства труда проверят на сексуальные извращения

Глава минтруда прокомментировал громкий скандал, в котором оказались замешаны двое его подчинённых.

Министр труда и социального развития вынужден был в ходе пресс-конференции ответить на вопросы о двух своих сотрудниках, которые обвиняются в совращении несовершеннолетних. Напомним, неделей ранее правоохранители задержали 47-летнего служащего министерства Андрея Ерёмина вместе с его другом, работником коммерческой фирмы, 41-летним Александром Качаном.

По данным Следственного комитета, мужчины знакомились с мальчиками 14 и 15 лет и, путём уговоров и обещаний, склонили их к незаконным отношениям сексуального характера. Таким образом, с августа 2012 по март 2014 года подозреваемые в квартире дома на улице 5-й Армии и в саунах города развращали двух несовершеннолетних братьев.

Гражданин Ерёмин работал до 21 марта ведущим инспектором в техническом секторе. Трудовой договор расторгнут с ним в связи с тем, что он не выдержал испытательный срок. Человек с двумя высшими образованиями, имеет серьезный опыт работы в банковских структурах,

— цитирует Михаила Дитятковского сайт «Омскрегион».

Теперь же, по словам министра, к отбору подчинённых будут относиться строже. Кандидаты на ту или иную должность пройдут психологическое тестирование на склонность к педофилии.

ОмскПресс