Мэрия сообщила, что в строительстве перехода «всё идёт по плану»

Общество

Мэрия сообщила, что в строительстве перехода "всё идёт по плану"

Работы по возведению подземного перехода у «Голубого огонька» продолжаются.

На этой неделе состоялось совещание с участием руководителей и представителей заказчика, генерального подрядчика, а также администрации города. Присутствующие подвели итоги работ по строительству подземного перехода у «Голубого огонька».

Главный специалист городского департамента строительства Игорь Кляцко объявил, что уже полностью готова кабельная канализация сетей ЭС 0,4 кВ на нечётной стороне проспекта Карла Маркса. Кроме того, выполнены работы по армированию и бетонированию стен схода № 1, бетонированию ступеней схода № 3, бетонированию косоура схода № 2 и устройству полов.

Мэрия сообщила, что в строительстве перехода "всё идёт по плану"

На сегодняшний день ведутся работы по строительству тепловой сети и монтажу водопровода на одном из участков в районе улицы Рабкоровской. Строители продолжают монтажные и демонтажные работы по колодцу сетей связи на чётной стороне проспекта Карла Маркса. Параллельно идёт работа монтажных работ между колодцами на месте строительства.

Таким образом, подрядчики и администрация сообщают, что всё идёт по плану. Однако, напоминаем, что совсем недавно, неделю назад, на месте возводимой под землёй конструкции просел участок дорожного полотна. Угол одной из плит опустился почти на 10 сантиметров. По некоторым данным, причиной стало проседание бетонных конструкций, которые поддерживают крышу перехода.

Мэрия сообщила, что в строительстве перехода "всё идёт по плану"

ОмскПресс