Омским охотникам разрешили отстреливать вальдшнепов и гусей

Общество

Омским охотникам разрешили отстреливать вальдшнепов и гусей

Минприроды начинает выдавать разрешения на весенний сезон.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области начинает выдачу охотничьих разрешений на предстоящий весенний сезон. Первые документы были выданы 25 марта. Сезон охоты в этом году откроется дважды. В северных районах это произойдёт с 1 по 3 мая. На юге области открытие состоится с 26 по 28 апреля.

В нынешнем сезоне предусмотрено несколько нововведений. Прежде всего, это касается бюрократической стороны вопроса. Тем, кто намерен охотиться и на севере, и на юге Омской области, больше нет необходимости выправлять две отдельные бумаги: по желанию охотника, это может быть указано в одном разрешении.

С 26 по 28 апреля в охотничьих угодьях Исилькульского, Калачинского, Нововаршавского, Одесского, Оконешниковского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского, Черлакского и Шербакульского районов разрешается добыча белолобого гуся. С 1 по 3 мая в Седельниковском, Тарском, Тевризском и Усть-Ишимском районах охотники смогут добыть вальдшнепа на вечерней тяге. Минприроды напоминает, что отстреливать самок вальдшнепа запрещено.

Для получения разрешения на охоту в весенний сезон необходимо прийти в министерство природных ресурсов, имея при себе охотничий билет, заявление и квитанцию об оплате госпошлины.

ОмскПресс