Омичи претворили в жизнь поговорку «как сыр в масле кататься»

Происшествия

Омичи претворили в жизнь поговорку "как сыр в масле кататься"

Прокуратура поможет Роспотребнадзору выяснить правду о купании в молочном цеху.

Прокуратура Омской области поддерживает решение Роспотребнадзора начать проверку соблюдения санитарно-гигиенических норм на предприятии торгового дома «Сыры». За ходом проверки намерены следить сотрудники правоохранительных органов. Об этом стало известно из официального сообщения, размещённого на сайте прокуратуры.

В настоящее время Управление Роспотребнадзора по Омской области согласно п. 12 ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проводит соответствующую проверку, ход которой прокуратурой поставлен на контроль.

Напомним, поводом для проверки стал скандальный видеоролик, размещённый в социальной сети «ВКонтакте». Оператор заснял группу молодых людей, купающихся в ванне с молочной смесью, из которой потом изготавливается сыр-«косичка». Как сообщалось в комментарии к ролику, видео было снято в производственном цеху омского молочноперерабатывающего предприятия «Сыры».

ОмскПресс