Омичи получат отдельную квитанцию за общедомовые нужды по электричеству

Общество

Омичи получат отдельную квитанцию за общедомовые нужды по электричеству

Дополнительная квитанция появится в связи со сменой поставщика электроэнергии.

Региональная энергетическая комиссия сегодня разъяснила порядок оплаты общедомовых нужд (ОДН) по электроэнергии после смены гарантирующего поставщика. Напомним, с 1 марта поставщиком вместо «Омскэнерго» станет «Петербургская сбытовая компания». В Прииртышье она будет действовать через дочернюю «Омскую энергосбытовую компанию» (ОЭК).

РЭК поясняет, что оплата за ОДН производится по фактическому потреблению, и счёт выставляют в следующем месяце. Таким образом, в марте потребителям придёт отдельная квитанция от «Омскэнерго», в которой будет лишь строчка с ОДН за февраль. Вторую – за электричество по индивидуальному счётчику или нормативу — пришлёт уже ОЭК.

Если в квитанции за ОДН кто-то из жителей получил суммы, значительно превышающие те, которые оплачивались ежемесячно, необходимо получить разъяснения от поставщика услуги, который обязан дать ответ в течение трёх рабочих дней. Телефоны горячей линии энергетических компаний располагаются на обратной стороне всех квитанций. Если же объяснения не удовлетворят клиента, он вправе обратиться в соответствующие контрольные органы — Роспотребнадзор или прокуратуру.

ОмскПресс