Украина объявила в розыск «няшного» прокурора Крыма

Украина объявила в розыск "няшного" прокурора Крыма

К многочисленным поклонникам Поклонской добавилась Служба безопасности Украины.

На сайте Службы безопасности Украины (аналог российского ФСБ) в списке «лиц, скрывающихся от органов власти», появилась недавно назначенная исполняющая обязанности прокурора Крыма Наталья Поклонская. Отметим, что приставка и.о. появилась, поскольку она ранее занимала эту должность в независимом Крыму, а сейчас органы прокуратуры автономии включены в состав российской системы.

По сообщению СБУ, Поклонскую разыскивают за «действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти». Сама же знаменитая прокурорша заявляла, что ей и её подчинённым до сих пор поступают угрозы из украинской генпрокуратуры.

34-летняя Наталья Поклонская получила широкую известность после пресс-конференции, состоявшейся 13 марта.

Ролик с записью мероприятия получил около полутора миллионов просмотров и стал популярен в Японии. Местным жителям пришлась по нраву внешность прокурора, являющаяся идеалом стиля «анимэ». В сети уже распространилось множество любительских художественных работ, обыгрывающих характерные черты Поклонской. Сама же глава надзорного ведомства прокомментировала это тем, что «никаких няш-мяш» на своей должности она не допустит.

Отметим, что Поклонская была в 2011 году гособвинителем на громком процессе экс-депутата Верховной Рады Крыма и бывшего спортивного директора футбольного клуба «Таврия» Рувима Аронова. Они входили в ОПГ «Башмаки» — одну из крупнейших организованных преступных группировок полуострова 1990—2000-х годов, занимавшуюся рэкетом, грабежами и убийствами.

ОмскПресс