Омичи могут присоединиться к крупному проекту восхождения в Альпах

Общество

Омичи могут присоединиться к крупному проекту восхождения в Альпах

Большое восхождение сибиряков в горах будут освещать более 50 российских и международных СМИ.

26 апреля этого года группа профессиональных альпинистов и около двух тысяч сибиряков совершат восхождение на величайшие альпийские вершины – Маттерхорн и Монблан. Команду возглавит символ Сибири – бурый медведь, в его образе будет вести сибиряков неизвестный альпинист. Прогнозируемая дата финиша – 10 мая.

Омичи могут присоединиться к крупному проекту восхождения в Альпах

В прошлом году команда «I’mSiberian» и компания «211» организовали восхождение на Эльбрус. Эта экспедиция стала первой в серии покорения величайших горных вершин по всему миру. Цель проекта – популяризация Сибири. Организаторы сообщают, что хотят поднять интерес к альпинизму и показать, что такое настоящий сибирский характер.

Эльбрус — 2013 \\\ Большая сибирская экспедиция from RockStars on Vimeo.

Экспедицией руководит альпинист Евгений Зенович, кандидат в мастера спорта, восхождением будет руководить Владимир Писаренко. С сибиряками в путь отправляется и свой фотограф – Михаил Борисов. Кроме того, по итогам восхождения будет снят фильм, для этого в экспедиции примет участие режиссёр и оператор Кирилл Синицын. А сам путь сибиряков будут освещать более 50 российских и международных СМИ. На вершинах Альп организаторы установят флаг с фотографиями всех участников проекта.

Омичи могут присоединиться к крупному проекту восхождения в Альпах

Владимир Писаренко

Следить за участниками можно будет по дневнику экспедиции, который расположится на официальном сайте проекта.

Присоединиться к команде и оказаться в центре внимания сотен тысяч зрителей может каждый желающий. Достаточно войти на сайт, выбрать своё место на флаге, который будет поднят на вершину, пройти регистрацию и оплатить 100 рублей, все деньги пойдут на организацию события.

Маттерхорн — горная вершина на границе Швейцарии и Италии. Высота 4 тыс. 477 метров. Имеет вид пирамиды, возвышающейся почти на тысячу метров над покрытым ледниками хребтом.

Монблан – легендарная мировая вершина, высота которой достигает 4 тыс. 810 метров. Расположена в Западных Альпах.

ОмскПресс