24
января
Валюта в Омске
USD 61.95EUR 68.69

Американский профессор сравнил омское метро с «Роллс-Ройсом»

25.03.2014 20:49 Поделиться:

Американский профессор сравнил омское метро с "Роллс-Ройсом"

Вукан Вучик поучаствовал в «Диалоге с губернатором» перед приездом в Омск.

25 марта в программе «Диалог с губернатором» мини-интервью журналистам «12 канала» дал известный эксперт по транспорту, профессор университета Пенсильвании Вукан Вучик. Он вкратце обрисовал особенности планируемого проекта лёгкого рельсового транспорта на базе линий метрополитена.

Вы должны понять, что никогда не поздно остановиться двигаться в неверном направлении. А вы все время шли в неверном направлении. Вам необходимо увидеть, что решение, принятое ещё в СССР, — строить метро в миллионном городе на деньги, которые придут из Москвы, — сегодня выглядит слишком упрощённо. Это все равно, что, приобретая автомобиль, думать: раз берём машину, то давайте купим Rolls-Royce на каждую сотню человек,

— отметил Вучик.

Специалист отметил, что метро актуально для таких мегаполисов, как Москва, Лондон, Санкт-Петербург, Нью-Йорк. В Омске же на это нет ни нужного пассажиропотока, ни денег:

Метро охватит 7 % людей, а 93 % останутся без него и будут вынуждены пересесть на автомобили.

Транспортные проблемы Омска Вучик сравнил с американским опытом, когда строительство новых дорог лишь провоцировало автомобильный бум. Такой негативной тенденции профессор противопоставил стремление европейских стран дестимулировать пользование личным транспортом и развивать общественный.

Я не говорю: уберите ваши автомобили с дорог, просто нужно, чтобы больше людей передвигались в общественном транспорте.

Губернатор Виктор Назаров согласился с тезисом «чем больше дорог — тем больше машин», и заявил, что в высказываниях Вучика несомненно есть зерно истины. Главная цель визита Вучика, по словам главы региона, — дать не просто советы по развитию транспорта, но и выработать конкретные меры по оптимизации инфраструктуры, которые власть претворит в жизнь.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012