Омичи сфотографируют медведя, пока он спит, и полюбят его

Общество

Омичи сфотографируют медведя, пока он спит, и полюбят его

День пробуждения медведя готовятся отпраздновать в Большереченском зоопарке.

В это воскресенье, 30 марта, Большереченский зоопарк приглашает омичей на очередную экскурсию, посвящённую Дню пробуждения медведя. Сотрудники зоопарка расскажут посетителям историю этого праздника, устроят познавательную прогулку по всему зоопарку, проведут тематическую викторину о жизни медведей, игры и конкурсы.

Главной интригой дня станет возможное появление медведицы с медвежатами. Организаторы надеются, что медведица Маша покажет гостям зоопарка своих малышей, появившихся на свет во время зимней спячки,

— рассказали в пресс-службе областного минкульта.

Продолжить праздник омичи и гости города смогут в культурно-историческом комплексе «Старина Сибирская»: хозяева усадеб подготовили для них весенние заклички и традиционное угощенье – печенье «жаворонки». Также в программе мастер-классы, катание на лошадях, народные забавы, театрализованная экскурсия «Веснянка-Свистунья».

Напомним, что в этом месяце еженедельно по воскресеньям из Омска в Большеречье и обратно стали ходить комфортабельные экскурсионные автобусы. Темы экскурсий регулярно обновляются.

ОмскПресс