В Омском театре европейцы исполнят «Травиату»

Культура

В Омском театре европейцы исполнят "Травиату"

Показ знаменитой оперы со звёздами оперного искусства посвящается Международному дню театра.

27 марта Музыкальный театр представит бессмертную оперу Джузеппе Верди «Травиата». Спектакль с участием звёзд европейского оперного искусства Катарины Корези Лал и Доменико Бальцани посвящается Международному дню театра.

Опера Верди, написанная по мотивам романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», впервые была представлена итальянской публике 6 марта 1853 года в оперном театре Венеции, однако не была принята зрителями. Тем не менее, сегодня «Травиата» – одна из самых знаменитых опер за всю историю вокального искусства.

В Омском Государственном музыкальном театре опера была поставлена в 1996 году режиссёром Али Усубовым. С тех было дано 48 спектаклей, а в постановке принимали участие все ведущие солисты труппы.

В этот раз заглавные роли исполнят приглашённые гости. Катарина Корези Лал – австрийская солистка Венского Музыкального театра «Пигмалион» и Доменико Бальцани – итальянец, солист Парижской Национальной оперы, Берлинской Deutches Opera, Нового Национального Театра в Токио, оперных театров Италии, Израиля, Венгрии, США.

Дирижировать спектаклем будет маэстро из Японии Хиромаса Судзуки. Впервые дирижировал оперой «Травиата» на российской сцене в Саратовском академическом театре оперы и балета.

Касса театра работает ежедневно с 10 до 19 часов. Принимаются коллективные и индивидуальные заявки.

Информацию о репертуаре и ценах на билеты можно получить по телефонам: 009 (круглосуточно), 36-22-22 или на сайте www.muzteatr-omsk.ru

В Омском театре европейцы исполнят "Травиату"

ОмскПресс