В Омской области подростка придавило футбольными воротами

Происшествия

В Омской области подростка придавило футбольными воротами

После праздника проводов зимы ворота на площадке оказались не закреплены.

Прокуратура Знаменского района Омской области провела проверку в результате несчастного случая с шестнадцатилетним юношей.

Установлено, что 25 февраля в рамках подготовки к праздничным мероприятиям, посвящённым проводам зимы, на стадионе в Знаменском селе были установлены передвижные металлические ворота для соревнований по мини-футболу.

Однако, вопреки требованиям безопасности, эти ворота не были закреплены на земле и после праздника остались на стадионе. Естественно, местные ребята пользовались стадионом и устраивали вечерние игры в футбол после школьных занятий. 11 марта во время одной из таких игр незакреплённые ворота упали на 16-летнего вратаря, в результате чего юноша получил открытую черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Прокуратура вынесла главе Знаменского района представление с требованиями устранить допущенные нарушения законодательства и соблюсти требования безопасности при организации игр во всех образовательных учреждениях.

Кроме того, прокуратура согласилась со следственными органами насчёт возбуждения уголовного дела по статье 293 за халатность, повлекшую по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратурой поставлен на контроль.

ОмскПресс