В Омске объявлен повышенный «синий» уровень террористической опасности

Общество

В Омске объявлен повышенный "синий" уровень террористической опасности

С сегодняшнего дня граждан убедительно просят быть более бдительными.

Напоминаем, с сегодняшнего дня по 28 марта в Омске начинается антитеррористическое тактико-специальное учение. В период учения будет усилена охрана общественного порядка. У омичей будут выборочно проверять паспорта или иные документы. Также планируется ограничить движение транспорта на некоторых участках.

Администрация города обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам.

Губернатор Виктор Назаров объявил на территории Омска в отношении образовательных учреждений повышенный «синий» уровень террористической опасности на семь суток.

При повышенном «синем» уровне террористической опасности правоохранительными органами и взаимодействующими структурами проводятся внеплановые проверки информации о возможном совершении террористического акта, а в данном случае — на объектах сферы образования. Отрабатываются вопросы дополнительных инструктажей по действиям при угрозе совершения террористических актов, проведения проверок и осмотров объектов, в целях выявления возможных мест закладки взрывных устройств и другие мероприятия,

— пояснил Евгений Скрипкарев, заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности.

ОмскПресс