Строительство дома из бруса

Обратите внимание

Строительство дома из бруса

Строительство загородного дома часто владельцев земельных участков приводит в тупик из-за массы всплывающих вопросов.

• Какой материал выбрать для строительства;

• Какой тип дома должен быть;

• Какому строительному подрядчику доверить работу.

В последнее время традиционные материалы, такие как шлакоблок и силикатный кирпич, вытесняются новыми аналогами по типу пенобетона и газобетона. Причем шлакоблок практически признан не пригодным для строительства жилых домов, а силикатный кирпич не имеет таких теплопроводных свойств как современные материалы. На фоне такого распределения актуальности строительного сырья на рынке, древесина снова обретает популярность, как основной компонент для возведения жилья.

Появление на рынке оцилиндрованного бревна и клеенного бруса открыло новые возможности строительства деревянных домов. Появилось много строительных компаний, которые могут быстро построить дом из бруса под ключ. Такое жилье считается самым тёплым и простым в постройке. Правда, второе преимущество не слишком интересно обычным людям, так как в основном эту работу выполняют строительные организации.

Чаще всего именно на третий вопрос, относительно того, кому доверить воплощение проекта деревянного дома в жизнь, бывает труднее всего найти ответ. Подобным строительством занимается множество компаний и все как один гарантируют высокое качество по низким ценам. Не стоит верить этим лозунгам, ведь в большинстве случаев, это просто реклама и ничего больше. Выбор компании необходимо делать исходя из ее стажа на строительном рынке. Если компания работает на рынке более 5 лет и имеет много положительных отзывов, то можно доверить её свой проект. Если же строительная организация существует буквально год или два, то лучше проигнорировать её услуги, даже если они будут дешевле. Обычно низкая цена соответствует такому же качеству, поэтому просто не стоит рисковать.

ОмскПресс