Для детей-сирот омские власти купят 34 квартиры

Общество

Для детей-сирот омские власти купят 34 квартиры

Омское минимущества объявило о начале электронных торгов.

В Омской области начнутся первые в этом году электронные аукционы по приобретению жилья для выпускников детских домов. Как сообщает пресс-служба регионального министерства имущественных отношений, уже поступили заявки на 34 лота. В аукционе будут участвовать не только городские поставщики — администрация планирует приобрести одиннадцать квартир в Черлакском районе, три в Большереченском, две в Тарском и по одной в Одесском и Горьковском районах.

В аукционе будут участвовать новые квартиры площадью не менее 33 кв. метров. Там должно наличествовать всё необходимое: газ, вода, электро- и теплоснабжение, сантехническое оборудование и приборы учёта. Согласно документации, стоимость такой квартиры не может превышать одного млн 300 тыс. рублей.

Право детей-сирот на собственную жилплощадь подтверждено федеральным законом. Все воспитанники детских домов обязательно встают на регистрационный учёт. Ежегодно из областного бюджета выделяется сумма для приобретения квартир. Однако этих денег зачастую оказывается недостаточно, и выпускникам детдомов приходится отстаивать свои права в суде.

ОмскПресс