Семилетний Саша Жидков погиб ненасильственной смертью

Происшествия

Семилетний Саша Жидков погиб ненасильственной смертью

Омские следователи сообщили первые подробности гибели мальчика.

Сегодня, 24 марта, Следственный комитет по Омской области сообщил предварительные причины смерти семилетнего Саши Жидкова из Таврического. Напомним, 23 марта около 16 часов его тело было найдено в водопроводном колодце близ дома матери Саши.

По заключению судебно-медицинского эксперта, признаков насильственной смерти не обнаружено. Причиной гибели стало общее переохлаждение организма.

По всей видимости, с мальчиком произошёл несчастный случай – он упал в открытый колодец и замёрз. Следствие добавляет, что будет дана юридическая оценка действиям сотрудников ремонтно-эксплуатационного участка «Таврический» ОАО «Омскоблводопровод». Именно эта организация несёт ответственность за содержание колодцев.

Расследование ведётся в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Убийство». О пропаже мальчика сообщила его мать 21 марта около 22 часов. В поисках было задействовано около 500 человек: полицейские Таврического и близлежащих районов, а также волонтёры. Кроме того, привлекались кинологи со служебными собаками и вертолёт регионального управления МВД.

ОмскПресс