1
апреля
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

В Омской области появятся солнечные электростанции

21.03.2014 23:11 Поделиться:

В Омской области появятся солнечные электростанции

Три района Омской области будут работать на энергии солнца.

Омская область планирует развивать передовые отрасли энергетики. Как сообщает пресс-служба минстроя, правительство области заключило договор с компаниями Avelar Solar Technology и «Хевел». Вскоре в Нововаршавском, Одесском и Русско-Полянском районах начнётся строительство солнечных электростанций мощностью от 10 до 15 мегаватт.

Солнечная энергия является общедоступным и практически неисчерпаемым источником энергии. К тому же, это экологически чистый и безопасный вид энергии,

— заявил Станислав Гребенщиков, министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области.

Согласно проекту, на открытых площадках установят фотоэлектрические модули, которые будут генерировать энергию. Для получения тока станут использовать инвертеры, а для увеличения напряжения — трансформаторы. Участие компании «Хевел» заставляет предположить, что фотоэлектрические модули будут созданы на основе тонкоплёночной технологии. Специалисты считают это направление наиболее перспективным: тонкоплёночные фотоэлементы способны собирать даже рассеянные солнечные лучи. В год они вырабатывают на 10-15 % больше энергии, чем традиционные кристаллические солнечные панели.

Солнечные электростанции, построенные «Авелар Солар Технолоджи», уже работают в Сколково и на Алтае. Кроме того, передовыми достижениями энергетики пользуются монахи на острове Валаам.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012