Омский цыган хотел обменять 4 тысячи доз героина на машину

Происшествия

Омский цыган хотел обменять 4 тысячи доз героина на машину

26-летнему драгдилеру помогала его 35-летняя супруга.

Сотрудникам наркоконтроля стало известно, что 26-летний цыган решил купить автомобиль. Однако денег у мужчины не было, зато имелась крупная партия героина, которую цыган и предложил продавцу в качестве оплаты. После того, как договор купли-продажи был заключён, наркополицейские задержали дельца. С собой цыган принёс свыше 200 граммов «тяжелого» наркотика.

В этот же день рядом с домом, где проживал вместе со своей семьёй драгдилер, наркополиция задержала его 35-летнюю супругу. У женщины при себе был найден свёрток с героином весом около 190 граммов.

В общей сложности было изъято более 400 граммов героина, до потребителей не дошло около 4 тыс. разовых доз наркотика. Глава «наркосемьи» арестован, его жена находится под подпиской о невыезде. Стоит отметить, что совсем недавно фигурант освободился из мест лишения свободы, где он провёл несколько лет за наркопреступления.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье 228 за хранение и покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

Проводятся дальнейшие следственные мероприятия, устанавливается причастность женщины к сбыту подконтрольных веществ.

ОмскПресс