Евросоюз «кинул» Россию с июльским саммитом

Политика

Евросоюз "кинул" Россию с июльским саммитом

В Брюсселе со вчерашнего дня идёт двухдневный саммит Евросоюза.

Вчера в Брюсселе началась двухдневная встреча лидеров 28 стран, входящих в Евросоюз. На повестке украинская ситуация, экономические санкции и вопрос давления на Российскую Федерацию.

Приостановлены политические отношения. Саммит ЕС — Россия не может состояться в таких условиях,

— заявил президент Франции Франсуа Олланд журналистам по прибытии в Брюссель, как сообщает Reuters.

Пока не будет подходящей политической ситуации для такого важного мероприятия, не будет больше G8 — ни саммита, ни самой «группы восьми» как таковой,

— поддержала Олланда канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Члены ЕС считают, что проведение саммита, запланированного на июль, – бессмысленно. Помимо отмены встречи с Россией на сегодняшний день прекращены и все двусторонние встречи с нашей страной. Кроме того, Олланд добавил, что Европа «должна подготовить» пакет экономических санкций в случае усугубления ситуации. Процедура будет проведена не для скорейшего их внедрения, а лишь на крайний случай. Напоминаем, ранее уже были введены санкции в отношении российских и украинских чиновников, с сегодняшнего дня количество персон нон грата достигло 33 человек.

Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также заявил, что будут приняты торговые и экономические меры против Крыма, а вопрос поддержки Украины уже стал фактом:

Мы очень ясно сказали, что поддержим Украину безоговорочно, чтобы она стала стабильной.

ОмскПресс