Утренний кофе

События

Утренний кофе

Доброе утро, Омск! Сегодня 21 марта, пятница. На улице 0º С, днём потеплеет до + 3º С, но подует сильный ветер. Не забудьте посмотреть на небо: если облака быстро плывут по небу, значит, погода будет хорошей.

События дня

15:00. Запоминаем Омск

В государственном историко-краеведческом музее открывается выставка «Омск и омичи», посвященная современному облику города. Все фотографии участвуют в конкурсе: лучшие, по мнению посетителей, работы выкупят и оставят в музее.

18:30. Встречаем Бабу Шанель

В «Пятом театре» сегодня премьера ироничной пьесы Николая Коляды «Баба Шанель». Постановка Дениса Шибаева рассказывает об интригах дома культуры Всероссийского общества глухих.

19:00. Слушаем музыку кораблей и обработку Beatles

В концертном зале филармонии в рамках Фестиваля Новой музыки симфонический оркестр впервые исполнит сиюиту «Корабли» Филиппа Спретли. Музыкальное произведение вдохновлено поэзией о мореплавателях Джона Мейсфильда. Дирижировать будет Дмитрий Васильев. Кроме этого, в программе вечера сюита, посвящённая Джону Ленонну и Полу Маккартни. 

В этот же день, 21 марта, тюркские народы отмечают праздник весеннего обновления Наурыз.

Омские «старости»

Год назад Виктор Назаров объяснил омичам причину высоких цен на бензин тратами на «Авангард». Земфира объяснила свой комментарий по поводу эротический действий «Трактора» с «Авангардом» особенностью презренных журналистов. И только кафе «Govinda» ничего не объясняло, а молча разводило руками: зал был переполнен.

Два года назад интернет взорвал фейковый закон о запрете чулок и колготок в сеточку.

Три года назад преподаватели ОмГУ начали сбор средств на издание монографии, посвящённой «Гарри Поттеру».

Омск в соцсетях

Утренний кофе

Утренний кофе

 

Утренний кофе

Утренний кофе

Утренний кофеУтренний кофе

 

Утренний кофе

Хорошего настроения!

Авторы: Дмитрий Олейник, Алёна Агафонова

ОмскПресс