На омском хлебозаводе научились делать хлеб из бумаги

Происшествия

На омском хлебозаводе научились делать хлеб из бумаги

Работники Кормиловского хлебозавода подделывали накладные.

Кормиловский районный суд признал виновными в хищении продукции с хлебозавода троих его работников. Уже назначено наказание 53-летней Евсеевой, 37-летней Дорошенко по статье 160 Уголовного кодекса за присвоение чужого имущества с использованием служебного положения. Их пособник, 37-летний Колмаков, проходит по части 3 статьи 160 за пособничество в совершении преступления.

Напоминаем, в декабре прошлого года уголовное дело по факту хищения хлебобулочных изделий было направлено в суд. Тогда с Кормиловского хлебозавода вынесли продукции на 200 тыс. рублей. Владелец хлебозавода заметил искажённые сведения в документации по количеству готовой продукции.

В ходе предварительного расследования установлено, что работницы склада Евсеева и Дорошенко в течение полугода меняли реальные накладные на поддельные, указывая заниженные сведения о поступлении изделий из цеха. В напарники женщины взяли водителя Колмакова, который развозил неучтённую продукцию в магазины. В итоге «банда» причинила ущерб заводу в размере 206 тыс. 830 рублей.

В процессе расследования показания дали более 30 свидетелей, были устроены очные ставки и проведено шесть почерковедческих экспертиз для доказательства того, что записи во всех документах выполнены именно фигурантами дела.

Суд назначил Евсеевой и Дорошенко наказание в виде лишения свободы условно на два с половиной года, Колмакову на два года. Приговор в законную силу не вступил в связи с подачей кассационной жалобы.

ОмскПресс