2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Пострадавший дом признали годным для проживания

31.07.2009 06:14 Поделиться:

Пострадавший дом признали годным для проживания

Жителям второго подъезда дома по улице Осоавиахимовской в Омске, требовавшим расселения из-за произошедшего недавно в доме взрыва бытового газа, сообщили результаты экспертизы. Комиссия заключила, что обнаруженные там дефекты не связаны со взрывом.

Как сообщает ГТРК "Иртыш" , закончено обследование дома на ул.Осоавиахимовской. Экспертная комиссия пришла к выводу, что жилой дом, пострадавший от взрыва бытового газа, подлежит восстановлению и безопасен для проживания. Специалисты провели как визуальное, так и инструментальное обследование здания. Поврежденные конструкции проверены с помощью ультразвука, все они демонтированы и заменены. "Что касается обследования квартир второго подъезда, жители которых просили об этом, то обнаруженные там дефекты не связаны со взрывом", — пояснил главный инженер экспертной организации Дмитрий Алексеев. В настоящее время строители продолжают восстановительные работы — ведется кладка наружных стен, поврежденных взрывом, они уже восстановлены до четвертого этажа. Помимо этого, ведется монтаж перемычек, со следующей недели начнется замена кровли дома. Все восстановительные работы должны быть закончены к 15 сентября.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика