Начальник пассажирской службы Омского речпорта попал под следствие

Происшествия

Начальник пассажирской службы Омского речпорта попал под следствие

Должностному лицу придётся ответить за выход в рейс печально известного «Полесья-8».

Сегодня, 20 марта, Западно-сибирская транспортная прокуратура сообщила о новом уголовном деле в рамках расследования катастрофы теплохода «Полесье-8». Уголовному преследованию подвергли начальника службы пассажирских перевозок Омского речного порта. Именно он ответит за то, что капитан судна Юрий Ратько вышел в рейс без обязательного осмотра и в итоге смог управлять теплоходом нетрезвым (содержание алкоголя в крови составило 1,03 промилле).

При этом прокуратура утверждает: подозреваемый знал, что капитана нельзя пускать на маршрут, но не отстранил его, чтобы не задерживать экскурсионно-прогулочный рейс Омск-Ачаир. В журнал внесли фиктивные сведения о состоянии Ратько.

Напомним, 17 августа 2013 года около 13 часов 40 минут «Полесье-8» столкнулось с несамоходной баржей «Б-908», которая была на буксире у толкача «РТ-817». Погибло 6 пассажиров, пострадало в той или иной степени 49 человек, из них 11 получили тяжёлые травмы.

Уголовное дело возбуждено и расследуется Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации,

— пояснили в прокуратуре.

Отметим, что в середине февраля 2014 года Юрий Ратько был выпущен из СИЗО, арест заменили на подписку о невыезде. В свою очередь, лицензия «Омского речного порта» на перевозку пассажиров была аннулирована.

ОмскПресс