«Омских ястребов» ждет решающий матч серии со «снайперами»

Спорт

"Омских ястребов" ждет решающий матч серии со "снайперами"

Команда Юрия Панова не смогла оформить путевку в четвертьфинал плей-офф МХЛ в Новосибирске.

В случае победы «ястребы» проходили в следующий раунд турнира, однако «Сибирским снайперам» совершенно не хотелось завершать сезон. Уже с первых минут встречи хозяева регулярно подбирались к воротам Дениса Костина, однако счет в итоге открыла именно молодежка «Авангарда» — Артур Лаута удачно действовал на пятаке чужих ворот.

Впрочем, еще до конца периода «снайперы» смогли отыграться. Ключевой момент встречи произошел в середине второго периода, когда менее чем за минуту в воротах «ястребов» побывало две шайбы.

Просто сопернику удалось забить, шайба зашла через двух защитников, можно сказать, что где-то доля везения сыграла им на руку. Не успели прийти в себя после первой пропущенной шайбы, потому что только что играли в их зоне в большинстве, тут такой удар и следующая быстрая шайба. Просто не успели оклематься после первого гола,

— цитирует голкипера «ястребов» Дениса Костина официальный сайт клуба.

Хоккеистам Юрия Панова удалось сократить отставание в счете – гол оформил нападающий Артем Левкин. Однако это была последняя шайба гостей в этом матче. Новосибирцам же удалось отличиться еще раз, когда Денис Костин уже заменился на шестого полевого игрока.

Я не думаю, что необходимо что-то особенное, но каждый игрок должен понять, что завтрашнего дня нет, это будет последний бой. Если мы будем допускать такие же ошибки, то ничего хорошего не будет, нужно сыграть строго и собранно. В третьем периоде мы владели инициативой, создали много моментов, но просто не забили, опять не смогли переиграть вратаря, это какой-то наш бич. Такое впечатление, что ребята не видят каких-то свободных углов, куда бросать, в живот, в щитки, в ловушку бросают,

— отметил главный тренер омской команды на послематчевой конференции.

Пятая, решающая, встреча этой серии состоится в Омске 22 марта.

ОмскПресс