Российский Севастополь может провести Олимпиаду-2024

Общество

Российский Севастополь может провести Олимпиаду-2024

Министерство спорта России рассмотрит предложение депутата Госдумы Михеева о подаче заявки на летние Игры 2024 года.

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев обратился к премьеру Дмитрию Медведеву, предложив рассмотреть возможность подачи Севастополем заявки на Олимпийские игры 2024 года. Как сообщают «Известия» со ссылкой на собственные источники, в документе указывается, что проведение Игр позволит всему Крыму теснее интегрироваться в Россию, развить транспортную инфраструктуру и повысить инвестиционную привлекательность.

Санаторного комплекса региона хватало на обслуживание практически всего СССР. Однако уровень жизни на Украине был на порядок ниже, чем в России. Этот разрыв необходимо нивелировать для того, чтобы наши сограждане в Крыму, в Севастополе как можно скорее почувствовали себя полноценными гражданами страны,

прокомментировал Михеев свою инициативу.

Заявки на ОИ-2024 Международный олимпийский комитет принимает до 2015 года. Окончательное решение по традиции примут за семь лет до Игр – в 2017 году. Ранее шла речь о том, что Россия выставит кандидатуру Санкт-Петербурга. Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что «Севастополь обязательно будет учтён и проявленная по нему инициатива рассмотрена».

Среди преимуществ Крыма отмечается, что полуостров являются частью греческой истории, породившей Олимпиаду. Греками еще до нашей эры была основана Феодосия, а также Пантикапей, на месте которого позже возникла Керчь.

ОмскПресс