Омский концерт «Океана Эльзы» может стать единственным в России

Культура

Омский концерт "Океана Эльзы" может стать единственным в России

Ещё один город заявил об отмене выступления рокеров.

Представители курганской филармонии накануне, 18 марта, сообщили, что отменяют назначенный в их стенах концерт украинской рок-группы «Океан Эльзы». Выступление должно было состояться 7 апреля. Шоу не состоится по не зависящим от филармонии причинам, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на представителя культучреждения. Все купленные билеты принимаются обратно в кассу.

Таким образом, в графике российского тура «Океана Эльзы» остались только Омск, Новосибирск и Барнаул. К организаторам омского выступления, запланированного на 9 апреля в СКК имени Блинова, уже обращались представители местного казачества с просьбой отменить концерт.

Я в январе был в Киеве и слышал, как ребята из этого коллектива выступали против России на Майдане. Они деньги на нас зарабатывают и везут себе в Украину. Атаманы всех областей России против концертов этой группы, почти везде их отменили,

— отметил атаман Омского отдельского казачьего общества Владимир Щербань.

В свою очередь, поклонники группы ранее разместили на сайте change.org открытое письмо в адрес четырёх глав регионов, в том числе Виктора Назарова, с просьбой помешать возможной отмене концертов.

Отметим, что на данный момент не состоятся или перенесены выступления украинской рок-группы в Иркутске, Красноярске, Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске и Санкт-Петербурге.

ОмскПресс