Омские депутаты проголосовали против «золотых парашютов» для чиновников

Экономика

Омские депутаты проголосовали против "золотых парашютов" для чиновников

Депутаты решили провести публичные слушания по изменению Устава Омска.

Сегодня на пленарном заседании Горсовета перед депутатами выступил директор департамента правового обеспечения мэрии Омска Андрей Подгорбунских. Народным избранникам предложили исключить из статьи 37 Устава города вторую часть.

В связи с нецелесообразностью предусмотренных там норм,

— подчеркнул Андрей Подгорбунских.

Норма Устава предусматривала дополнительные гарантии для городских чиновников при сокращении или ликвидации. Вопросы к льготам, в частности, выплатам средней зарплаты в течение года после сокращения, неоднократно возникали у прокуратуры. Депутаты отклоняли соответствующие замечания прокурора. На профильном комитете вопрос рекомендовали принять к рассмотрению. Как пояснила спикер Горсовета Галина Горст, создана специальная рабочая группа, обсуждающая изменения Устава.

Сегодня, 19 марта, народные избранники единогласно проголосовали за отмену «золотых парашютов» — за высказались 34 депутата.

Для того, чтоб решение окончательно вступило в силу, нужно провести публичные слушания. По предварительным данным, они пройдут 25 апреля. Заявки на участие в них можно подать всем омичам до 21 апреля.

ОмскПресс