Омскому автобусу насчитали 18 рублей за поездку

Общество

Омскому автобусу насчитали 18 рублей за поездку

Частный предприниматель решил заняться массовыми пассажирскими перевозками.

Омский предприниматель собирается вывести два автобуса на маршрут № 339. Региональная энергетическая комиссия установила бизнесмену тариф в 18 рублей 24 копейки за одну поездку.

Александр Поварченков выиграл муниципальный конкурс на право пассажирских перевозок по маршруту № 339 (ДК имени Лобкова — 1 мая). На рейс предприниматель вместо привычной ГАЗели планирует поставить два автобуса Hyundai вместимостью по 80 человек каждый.

Из-за этого РЭК пришлось рассчитывать тариф индивидуально. Стоимость проезда в частном автобусе, по расчетам специалистов комиссии, составит 18 рублей 24 копейки.

Это не значит, что предприниматель установит ровно 18 рублей 24 копейки. Это максимальный предельный тариф, по которому могут осуществляться перевозки. Если для пассажиров стоимость будет высокой, они предпочтут автобусы, где билет дешевле, и предприниматель будет вынужден снижать цены, чтобы не потерять своих клиентов. Это и есть рынок,

— объяснила зампредседателя РЭК Людмила Соколова.

Рассчитывать тариф для индивидуального предпринимателя комиссии пришлось впервые, но они надеются, что его примеру последуют и другие частники.

Узнал, что мы первые, кто решился на этот шаг, первые, кто довел это до конца. Теперь будем работать, постараемся качеством своих услуг доказать, что тариф был нам утвержден не зря. Думаю, что процент участия частного транспорта в городских перевозках будет увеличиваться, а тариф будет изменяться в зависимости от суммы затрат, которые предприятия смогут подтвердить в РЭК,

— рассказал представить ИП Роман Поварченко.

ОмскПресс