В России появились два новых региона

Политика

В России появились два новых региона

Президент России подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав федерации.

Сегодня, 18 марта, президент России выступил перед Федеральным собранием по крымскому вопросу. По окончании речи Владимир Путин, руководители автономии Крыма и мэр Севастополя подписали договор о присоединении к России.

Таким образом, в стране будет два новых региона — Крым и отдельно город Севастополь, который в союзные времена также подчинялся напрямую СССР.

Крым был и остается неотъемлемой частью России. Перед этим бессильны и время, и обстоятельства, все исторические перемены <…> Все эти годы и граждане, и многие общественные деятели неоднократно поднимали эту тему, говорили, что Крым — это исконно русская земля, а Севастополь — русский город <…> Мы всегда уважали территориальную целостность Украины, в отличие от тех, кто расколол страну. Не верьте тем, кто пугает вас Россией, кричит, что за Крымом последуют другие регионы. Мы не хотим раздела Украины, нам этого не нужно,

— отметил Путин в своём выступлении.

По словам президента, на Украине произошёл государственный переворот, исполнителями которого стали националисты, неонацисты, русофобы и антисемиты.

Напомним, в минувшее воскресенье в АР Крым и Севастополе прошёл референдум, по итогам которого более 96 % проголосовали за воссоединение с Россией. Явка на нём составила более 80 %.

ОмскПресс